Notice: La función _load_textdomain_just_in_time ha sido llamada de forma incorrecta. La carga de la traducción para el dominio colormag se activó demasiado pronto. Esto suele ser un indicador de que algún código del plugin o tema se ejecuta demasiado pronto. Las traducciones deberían cargarse en la acción init o más tarde. Por favor, ve depuración en WordPress para más información. (Este mensaje fue añadido en la versión 6.7.0). in /var/www/vhosts/concejofuentelespino.es/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6121
La «Mona de Pascua» | Asociación cultural "El Concejo"

La «Mona de Pascua»

Compartir:

Transcurridos los oficios religiosos de la Semana Santa: con ayunos, privaciones, penitencias, oraciones, etc., y llegado el día de Pascua la gente lo solía celebrar con bailes, mejores comidas de lo habitual y ratos de ocio y diversión, privados en los días de Semana Santa.
Algo tradicional fue siempre preparar la mona y comerla ese día, sobre todo los jóvenes que elegían un lugar agradable y bonito con alguna fuente y atractivo paisaje.
La “mona”, elaborada en los hornos consistía en una torta de pan mediano con dos o tres tajadas de la orza y huevos cocidos que una vez horneada se guardaba para consumirla ese domingo de Pascua.
Todavía en la actualidad se come la mona pero se suele comprar en hornos o tiendas, siendo de una elaboración más sencilla y con distintos sabores.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Deprecated: http_build_query(): Passing null to parameter #2 ($numeric_prefix) of type string is deprecated in /var/www/vhosts/concejofuentelespino.es/httpdocs/wp-content/plugins/google-maps-widget/google-maps-widget.php on line 354